Добро пожаловать на официальный информационный портал города Гусь-Хрустальный “Gus-info”
Вы находитесь «Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратуры»

Назад

По постановлению Гусь-Хрустального межрайпрокурора на недобросовестного подрядчика наложен штраф за невыполнение контрактных обязательства

Проверкой, проведенной межрайонной прокуратурой, установлено, что по результатам электронного аукциона на выполнение работ по устройству ограждения больничного комплекса между ГБУЗ ВО «Гусь-Хрустальная ГБ» и ООО «АРЗ» 15.10.2018 был заключен контракт.

Согласно данному контракту подрядчик должен был выполнить работы по устройству ограждения территории больничного комплекса ГБУЗ ВО «Гусь-Хрустальная ГБ» по адресу: г.Гусь-Хрустальный, ул.Октябрьская, д.39, до 24.12.2018.

В нарушение Закона о контрактной системе и условий вышеуказанного контракта, подрядчик- ООО «АРЗ» к работе так и не приступил. Сумма неисполненных обязательств составила 3 255 237 руб.

Таким образом, ООО «АРЗ» не исполнило обязательства подрядчика, предусмотренные контрактом, не выполнило в полном объеме работы, предусмотренные контрактом, в связи с чем, цели, которые ставил заказчик перед подрядчиком, не были достигнуты, что привело к невозможности устройства ограждения территории больничного комплекса ГБУЗ ВО «Гусь-Хрустальная ГБ» как в 2018, так и в 2019 годах, неисполнению государственным медицинским учреждением требований по антитеррористической защищенности и неосвоению бюджетных средств в размере 3 255 237 руб.

В отношении генерального директора ООО «АРЗ» межрайонным прокурором было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.7 ст.7. 32 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого судом 23.12.2019 на должностное лицо наложен штраф в размере 5% от суммы контракта.