Добро пожаловать на официальный информационный портал города Гусь-Хрустальный “Gus-info”
Вы находитесь «Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратуры»

Назад

Судом удовлетворены иски Гусь-Хрустального межрайонного прокурора в сфере здравоохранения

Прокурорской проверкой установлено, что в структуру ГБУЗ ВО «Мезиновская амбулатория» входят следующие фельдшерско-акушерские пункты: Демидовский, Ильичевский, Мезиновский, Мокровский, Перовский.

В нарушение требований Федерального закона от 04.05.2011 №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», у ГБУЗ отсутствует лицензия на осуществление медицинской деятельности в указанных ФАПах.

В связи с чем, межрайпрокурором в Гусь-Хрустальный городской суд заявлены соответствующие административные иски в интересах неопределенного круга к ГБУЗ ВО «Мезиновская амбулатория».

Решением Гусь-Хрустального городского суда на учреждение здравоохранения возложена обязанность в срок до 01 ноября 2020 года получить лицензию на медицинскую деятельность в Демидовском, Ильичевском, Мезиновском, Мокровском и Перовском ФАПах Гусь-Хрустального района.

Аналогичное решение принято городским судом по иску межрайонного прокурора к ГБУЗ ВО «Золотковская районная больница» в связи с отсутствием у последнего лицензии на осуществление медицинской деятельности в ФАПе д.Долбино Гусь-Хрустального района.